Junge Generation

Hallo. Hier findest du Informationen über alles, was in unserer Gemeinde für Kinder, Teenager, Jugendliche und junge Erwachsene läuft. Wir bieten verschiedene Veranstaltungen für die unterschiedlichen Altersgruppen. Die Gruppen sind so, dass du herzlich Willkommen bist sie dir anzuschauen und dabei zu sein. Wenn du Fragen hast, kannst du uns unter 0931-3593724 oder jan-carsten.kraemer@feg-wuerzburg.de erreichen!

Falls du dich näher für die junge Generation interessierst, kannst du dir entweder die einzelnen Gruppen anschauen und was sie machen oder die grundsätzlichen Ziele der jungen Generation.

Die Ziele des Arbeitszweiges Junge Generation der FeG Würzburg bestehen darin

• Junge Menschen zu befähigen, ihr Leben aus dem Glauben an Jesus Christus heraus zu gestalten
  • Den Prozess der Identitätsbildung zu unterstützen, indem christliche Werte als Orientierungshilfe für den Alltag vermittelt werden
  • Junge Menschen in gemeinschaftliches und solidarisches Zusammenleben zu führen und sie zur Mitbestimmung und verantwortlicher Mitarbeit zu führen.
  • Aufgaben im Rahmen der Erziehung, Hilfe und Bildung der Kinder und Jugendlichen wahrzunehmen
  • Bei Bedarf Einrichtungen für den Arbeitszweig Junge Generation zu schaffen, zu unterhalten und zu unterstützen
  • Jugendaktivitäten im In- und Ausland zu planen, zu begleiten und durchzuführen
  • Die Zusammenarbeit und den Dialog mit anderen Jugendorganisationen und Jugendringen wahrzunehmen und zu fördern